Германия неспособна восстановить свою военную мощьМеждународная военная политика
За рубежом  04.09.2015
Заявленные Германией из-за «угрожающей политики Москвы» планы увеличения оборонного бюджета только на первый взгляд кажутся сколько-нибудь значительными. Со времен окончания холодной войны количество боевой техники в ФРГ сократилось на три четверти. И даже запланированное повышение военных расходов не вернет немецким вооруженным силам той мощи, которой они обладали всего лишь тридцать лет тому назад
«Грязная бомба» ПакистанаМеждународная военная политика
За рубежом  28.08.2015
Пакистан может стать третьей в мире страной по объему ядерного оружия после России и США. Такой вывод сделали американские аналитики в докладе, подготовленном для Фонда Карнеги. По мнению экспертов, такая перспектива является реальной, если Исламабад сохранит нынешние темпы по производству — до 20 ядерных боеголовок в год. В настоящее время пакистанский ядерный арсенал, согласно данным Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI), является шестым в мире после РФ, США, Франции, Китая и Великобритании.
Арабские страны создадут единую армиюМеждународная военная политика
За рубежом  27.08.2015
В столице Египта руководители МИД и обороны Лиги арабских государств (ЛАГ) подпишут документ о формировании единых вооруженных сил. Подписание протокола состоится 27 августа в штаб-квартире регионального сообщества в Каире, что символично, поскольку именно Египет под руководством фельдмаршала Абдул-Фаттаха ас-Сиси претендует на лидерство в межарабской армии. И на это есть все шансы: официальный Каир поддерживают как нефтяные монархии Персидского залива, так и Москва.
Украинские ракетоносцы объявлены в розыскМеждународная военная политика
За рубежом  19.08.2015
Украина давно приобрела сомнительную славу своеобразной «черной дыры», в которой способно бесследно сгинуть все, что угодно. Но стратегические ракетоносцы там все же еще не пропадали. Однако именно их сегодня принялась разыскивать Генеральная прокуратура этой страны (ГПУ). Украинские следователи возбудили уголовное дело о продаже неизвестным двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, известных на Западе как «Медведи».
Порошенко ввязался в войну за ЗакарпатьеМеждународная военная политика
За рубежом  19.08.2015
Мукачево вновь может стать горячей точкой на карте Украины. Петр Порошенко взялся за усмирение местной элиты, дабы зачистить регион и подмять под себя принадлежащие противникам контрабандные потоки. Вся эта история в целом гораздо сложнее, чем противостояние властей и «Правого сектора», к которому ее пытались свести. Причем верховным арбитром выступает посол США.
Из Порошенко лепят де ГолляМеждународная военная политика
За рубежом  11.08.2015
Несколько подзабытый украинский президент-отставник Виктор Ющенко на днях напомнил о себе объемным интервью в эфире телеканала «112 Украина». В нем экс-лидер «незалежной» за номером три вспомнил «заклятую» соратницу Тимошенко, предсказал родине жесточайший экономический кризис и, как сообщает ИА ПолитНавигатор, предложил свой способ разрешения конфликта в Донбассе.
Яценюка по осени рассчитаютМеждународная военная политика
За рубежом  06.07.2015
Раскрыта секретная переписка украинского премьер-министра Арсения Яценюка с представителями американского истеблишмента. В частности, 25 июня сенатор США Ричард Дурбин направил Яценюку письмо, в котором раскритиковал кадровые перестановки в правительстве Украины. Соответствующий документ разместил на своей странице в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
Конец украинской мечтыМеждународная военная политика
За рубежом  01.07.2015
Украине потребуется несколько лет для проведения масштабных реформ, прежде чем вступить в НАТО. Об этом в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявил Петр Порошенко. Получается, что все обещания о евроинтеграции откладываются на неопределенный срок. «Мы работаем, чтобы основательно реформировать страну с экономической, социальной, административной точки зрения. Это долгая работа, нам потребуется минимум 6−7 лет. Когда мы будем готовы, мы проведем референдум, чтобы спросить украинский народ, должны мы или нет вступать в Североатлантический альянс», — сказал Порошенко.
Евросоюз охватывает «перекройка»Международная военная политика
За рубежом  29.06.2015
Во вторник, 30 июня, Греция, скорее всего, объявит дефолт. В этот день она должна внести 1,5 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ). Между тем, переговоры Афин с кредиторами по вопросу долга зашли в тупик. Это значит, что греки выйдут из зоны евро и, возможно, из Евросоюза. В Греции уже закрыты банки и введен лимит в 60 евро на снятие наличных в банкоматах.
США грозит «цветная» гражданская войнаМеждународная военная политика
За рубежом  26.06.2015
Национальные меньшинства в США рекордными темпами увеличивают свою численность. В результате «белых» в Америке уже к середине 2040-х годов станет меньше, чем латиноамериканцев и чернокожих. Такой прогноз обнародовало Бюро переписи Соединенных Штатов. Главная причина — белое население всё меньше заботится о своём воспроизводстве. В отличие от афроамериканцев, и, особенно, — от выходцев из Латинской Америки. Так, 50,2% детей в возрасте до пяти лет в США родились в семьях «цветных». Суммарный естественный прирост в таких семьях в три раза превышает показатель смертности.
Евроармия выходит из НАТОМеждународная военная политика
За рубежом  26.06.2015
Лидеры Евросоюза тактично не стали обсуждать вопрос создания европейской армии на проходящем в эти дни саммите. Тем не менее в медиапространстве разворачивается дискуссия о том, что европейцы хотят дистанцироваться от США, учредив своеобразную альтернативу НАТО. Идею о необходимости активизации усилий по ее созданию озвучил еще в начале марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Ритуальные услуги НАТОМеждународная военная политика
За рубежом  17.06.2015
НАТО будет участвовать в перезахоронении ядерных отходов, которые остались на Украине после выполнения военных программ бывшего СССР. Соответствующие договоренности, как отмечает «RT на русском», предусматривает соглашение, которое в среду, 17 июня, ратифицировала Верховная Рада. Стоит отметить, что сам документ об участии Североатлантического альянса (точнее, его Агентства по материально-техническому обеспечению — NSPA) в утилизации элементов, снятых с вооружения образцов советского ядерного оружия, появился еще при Януковиче.
Семейная демократия СШАМеждународная военная политика
За рубежом  17.06.2015
16 июля эксцентричный американский миллиардер Дональд Трамп официально заявил о своем намерении баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. В своем первом предвыборном выступлении Трамп пообещал снова сделать Америку великой державой и возродить американскую мечту. Впрочем, эксперты сомневаются в том, насколько серьезно настроен Трамп. Он и в прошлом неоднократно говорил о желании заниматься политикой, но дальше слов дело не заходило.
Наливайченко — следующий президент Украины?Международная военная политика
За рубежом  16.06.2015
Президент Украины Петр Порошенко продолжает гнать взашей бывших соратников. После того, как не без помощи Вашингтона ему удалось приструнить олигарха Игоря Коломойского, которого он сместил с поста губернатора Днепропетровской области, Порошенко взялся за силовые ведомства. Первым кандидатом на увольнение стал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Наливайченко, которого многие эксперты называют чуть ли не прямым ставленником ЦРУ, больше всего прославился тем, что в любой кризисной ситуации в стране винит «руку Москвы» и «агентов ФСБ».
Громодяне просят мираМеждународная военная политика
За рубежом  14.06.2015
За последние месяцы настроения украинских граждан заметно сместились в сторону мира. Согласно данным социологов из Центра исследования «София», 61,8% украинцев согласны на отделение Донбасса, если это требуется для прекращения войны. При этом ухудшение социально-экономического положения отходит на второй план по сравнению с угрозой продолжения боевых действий. Главную опасность в войне видят 49% опрошенных, в снижении благосостояния — 15,6%.
« 1 2 3 4 5 ... 39 40 »