Международная военная политика


Великая Бандерия
За рубежом  15.05.2014
Страна, не имеющая выходов к морю, лишенная тяжелой промышленности и крупных месторождений полезных ископаемых. Единственным осколком индустриальной архаики является газовая труба, протянутая с востока на запад. Сегодня она не используется и является объектом религиозного поклонения у местных жителей.
Двое украинских военных погибли от взрыва артиллерийской установки
За рубежом  14.05.2014
В Херсонской области взорвалась самоходная артиллерийская установка воинской части Вооруженных сил Украины. По информации генического портала «Новый визит», в результате взрыва двое военнослужащих погибли. Еще двоих доставили в райбольницу — один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него ожоги третьей степени.
ДНР провозгласила себя суверенным государством и попросилась в РФ
За рубежом  12.05.2014
онецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона, заявил в понедельник сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин. "Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", — зачитал Пушилин в понедельник "воззвание ДНР".
Появилась информация о военном перевороте в Донецкой народной республике
За рубежом  12.05.2014
В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел военный переворот. Об этом 12 мая сообщило издание «Остров». По данным издания, глава центризбиркома ДНР Роман Лягин и ряд других руководителей были отстранены от власти решением главы «Народного ополчения Донбасса» Игоря Стрелкова (по другим данным, Гиркина), известного под прозвищем «Стрелок». Главой ДНР таким образом стал некий Сергей Здрилюк. На Лягина, по данным издания, было оказано силовое давление, чтобы он немедленно огласил результаты референдума о статусе региона.
Как работает американская система пропаганды
За рубежом  11.05.2014
Многие американцы уверены в том, что правительство США говорит «правду» своим гражданам и защищает их конституционное право на «свободу слова» (будь то в форме слов или долларов). С другой стороны, только предполагаемые враги США позволяют себе пользоваться инструментами пропаганды и цензуры, скрывая от своих народов «правду».
Порошенко хочет вооружить украинскую армию высокоточным оружием
За рубежом  11.05.2014
Миллиардер и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко принял участие в теледебатах на украинском "Первом национальном" канале, где заявил, что считает ошибкой потерю Украиной тактического ядерного оружия. "Решение по стратегическим ядерным вооружениям было оправданным, но я считаю ошибкой лишение Украины тактического ядерного оружия. Наличие в Украине бомбардировщиков с ядерным оружием сегодня кардинально изменило бы ситуацию", — сказал Порошенко.
Киев сорвал мирный путь разрешения украинского кризиса
За рубежом  08.05.2014
7 мая президент России Владимир Путин в ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал лидеров сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины отодвинуть дату проведения референдумов о самоопределении регионов на более поздний срок, чтобы дать возможность сторонам найти взаимоприемлемое решение конфликта.
Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву
За рубежом  07.05.2014
Сейчас многие города и села Юго-Востока Украины окружены плотным кольцом военной блокады. На Славянск нацелены системы "Град". Их ударом можно смести с лица земли городские кварталы со всеми их мирными жителями. А какова сегодня реальная сила армии, которой командует Киев?
Правительство ФРГ сделало комплимент ополченцам Славянска
За рубежом  06.05.2014
По оценкам федерального правительства Германии, захват наблюдателей ОБСЕ был тщательно спланирован, а производили его специально обученные лица, пишет Frankfurter Allgemeine. Более того, сам захват в заложники правительство ФРГ называет «высокопрофессиональным».
Мэр Донецка передал полномочия сторонникам федерализации
За рубежом  04.05.2014
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия и передал ключи от здания исполкома сторонникам федерализации, заявили в воскресенье в пресс-службе Донецкой народной республики. «Власть переходит в народные руки, поэтому и были переданы ключи (от здания исполкома). Пришли мирные люди и предложили сложить полномочия, человек это сделал. Все проходило мирно», - сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 30 31 »