Международная военная политика


Китайские СМИ: Российский С-500 даст фору американским «патриотам»
Мировой ВПК  09.07.2014
Как сообщает китайский телеканал CCTV, к 2020 году Россия получит оружие, которое по всем параметрам превзойдет новейшие разработки американцев. Речь идет о комплексе ПВО С-500, способном поражать цели даже в космосе. Под давлением американцев, ускоренно разрабатывающих противоракетные системы, Россия тоже увеличила темпы внедрения новых систем ПВО. 7 июля ИТАР-ТАСС сообщил об успешных испытаниях противоракет большой дальности зенитного комплекса пятого поколения С-500.
Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
Мировой ВПК  07.07.2014
В зарубежных СМИ появился список пяти видов российских вооружений, которых НАТО следует опасаться. По мнению аналитиков, Россия способна «нанести болезненный удар» по военному блоку. Список оружия, которое делает Россию опасным противником в случае войны, был опубликован в издании The National Interest, которое цитирует ИноТВ. По мнению автора статьи, Россия способна нанести «болезненный удар» НАТО, в случае, если, например, «дипломатия не сработает, и политики вынудят альянс ввязаться в войну на Украине».
Воздушные бои: "Аллигатор" против "Апача"
Мировой ВПК  30.06.2014
Ударные вертолеты в современных армиях - машина незаменимая и по-настоящему универсальная. Необходимо разведать скопление сил врага - пожалуйста! Скоординировать боевые части с воздуха - нет проблем. А уж подбить пару-тройку танков и БТР - легче легкого. Как всегда, когда речь заходит о заочном соперничестве в вооружении, представляются ведущие армии - России и США. Поэтому в этом материале мы рассмотрим все плюсы и минусы российского Ка-52 "Аллигатор" и его заокеанского коллеги - AH-64 "Апач".
Минобороны России получит до 64 истребителей Су-35
Мировой ВПК  28.06.2014
Минобороны РФ может получить по новому контракту до 64 истребителей четвертого поколения Су-35, сообщил в субботу бывший главком Военно-воздушных сил РФ, руководитель дирекции программ военной авиации ОАК Владимир Михайлов. По его словам, первый установочный контракт на самолеты Су-35 для Минобороны был заключен на 48 таких самолетов. Сообщалось, что он рассчитан на срок до 2015 года.
Запуск ракеты-носителя «Ангара» сегодня опять не состоится
Мировой ВПК  28.06.2014
Новейшая ракета-носитель «Ангара», которая должна была стать первым российским носителем собственной разработки, пока не готова. Ракета, запуск которой планировался сначала на среду, а потом на пятницу, не полетит и в субботу. Сообщения о том, что первый испытательный запуск с космодрома Плесецк экологически чистой ракеты-носителя «Ангара», перенесенный накануне на 28 июня, также не состоится, появились около полудня в субботу. Теперь запуск может быть отложен на срок от одной недели до одного месяца.
Россия может остаться без технологии для "Мистралей"
Мировой ВПК  27.06.2014
"Известиям" стали известны тонкости контракта с французами. Россия хотела наладить сборку систем для вертолетоносцев на своей территории, однако, согласно договору, наша страна должна вначале закупить у французов еще как минимум два корабля и только после этого получит доступ к иностранной технологии. Решение о заключении контракта еще на два "Мистраля" пока не принято.
США потеряли больше 400 беспилотников на миллионы долларов
Мировой ВПК  21.06.2014
За последние 13 лет США в ходе военных кампаний по всему миру потеряли более 400 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), крушение каждого из которых нанесло бюджету американских военных многомиллионный ущерб, следует из исследования газеты The Washington Post.
F-35 станет легкой добычей для Т-50
Мировой ВПК  19.06.2014
По мнению экспертов из разных стран, американский "истребитель будущего" F-35 станет легкой добычей для русского самолета пятого поколения Т-50 и современных зенитно-ракетных комплексов - таких как С-400/500 или "Панцирь-С1". Мы разобрались, почему.
Пять лучших советских образцов вооружения
Мировой ВПК  18.06.2014
Советский Союз умер, но оружие его живет. СССР великолепно делал оружие. Не автомобили, не телевизоры — только оружие. Зато многие из его вооружений стали настоящими легендами и до сих пор используются во множестве конфликтов по всему миру. В советской оружейной отрасли господствовала специфическая конструкторская философия. Запад делал ставку на сложные — возможно, излишне сложные — и дорогие решения. И танки «Тигр», и F-35 — это примеры стремления к качеству в ущерб количеству.
Чем ответит Россия на демарш Украины?
Мировой ВПК  18.06.2014
Новые власти Украины окончательно перекрыли своей оборонной промышленности возможность поставлять свою продукцию в Россию. И сейчас у нашей страны нет другого выхода, кроме как за 2-3 года создать собственное производство украинозамещающих комплектующих для военной техники
« 1 2 3 4 5 6 ... 25 26 »