Международная военная политика


Американцы отводят Германии ведущую роль
Геополитика  01.02.2014
Современное общество, сильная экономика, ведущая держава на международной арене, которая действует конструктивно и способствует миру. Такого мнения, как показали данные опроса, придерживается большинство американцев в отношении Германии. Эту позицию немцы не отклоняют. В то время как имидж США в Германии из-за скандала вокруг АНБ пошатнулся, немцы и сама Германия в глазах американцев находятся на высоком уровне. 
Агрессия России против Украины предопределена
Геополитика  01.02.2014
Точная экспертиза Андрея Илларионова, его уточнения для ТВ , заявление премьер-министра Польши Дональда Туска, заметное возобновление давления России на Украину после окончания саммита Россия-ЕС в Брюсселе – тревожные предупреждения мирового сообщества о подготовке агрессии России против Украины. Заявление Сергея Лаврова о недопустимости вмешательства в дела Украины и его почти одновременное заявление о вмешательстве  и давлении Запада – классический советского типа формальный предупредительный выстрел перед началом любой запрограммированной агрессии.
Великая шашечная доска: Олимпиада, Украина, война…
Геополитика  31.01.2014
Президент «The centre of political forecasting and analysis» Збигнев Бжезинский, неправительственной аналитической структуры, аналога и конкурента известной американской корпорации «RAND Corporation», отвечает на вопросы канадского журналиста Арджила Тернера. События на Украине, сочинская Олимпиада и почему России надо убить в себе либерала…
Китай поддержал ассоциацию Украины с ЕС
Геополитика  31.01.2014
Руководство Китая согласно инвестировать в украинскую экономику только при условии подписания Киевом соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. «Из того, что знаю, власти Китая во время визита президента Януковича заявили, что их страна заинтересована инвестировать в украинский аграрный сектор, но при условии подписания соглашения об ассоциации», – отметил Сикорский, передает УНИАН.
Украина может оказаться главной темой саммита Россия – ЕС
Геополитика  28.01.2014
Из-за Украины открывающийся во вторник саммит России и Евросоюза в Брюсселе станет одним из самых сложных в истории двусторонних отношений. Встреча может стать поворотной точкой не просто в кризисе на Украине, но и в наших отношениях с Западом в целом. От позиции ЕС по «незалежной» зависит то, как Москва будет относиться к «нашим западным партнерам».
Разве Украина — это проблема, которую должны решать США?
Геополитика  26.01.2014
На прошлой неделе в Комитете Сената по международным отношениям прошло заседание, посвященное последствиям кризиса на Украине. Это заседание, на котором выступили двое высокопоставленных чиновников Госдепартамента, а также бывший советник по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский, стало довольно удручающим зрелищем.
России придется вмешаться в события на Украине
Геополитика  25.01.2014
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях заявил в интервью «Комсомольской правде», что вмешиваться во внутренние дела Украины для российского руководства «абсолютно недопустимо». Так и сказал: «Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет».
НАТО рассчитывает утвердить план военного сотрудничества с РФ к маю
Геополитика  24.01.2014
НАТО рассчитывает утвердить план военного сотрудничества с Россией на 2015 — 2017 годы на встрече с российскими коллегами в мае 2014 года в Брюсселе, заявил глава Военного комитета НАТО Кнуд Бартельс.
В среду в Брюсселе состоялись переговоры Совета Россия — НАТО на уровне начальников генштабов. Российскую делегацию возглавил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.
Сауды просят у Путина ракеты для Египта – чтобы ударить по Ирану
Геополитика  22.01.2014
Хуссейн Аюб опубликовал в газете As-Safir обширную статью о многолетних кознях Саудовской Аравии против арабского мира и его лучшего друга и покровителя – России. После перечисления всех саудовских грехов Аюб выдает сенсацию – подробности встречи главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана с Владимиром Путиным 13 декабря 2013 года: В первые минуты встречи принц Бандар сказал: "Господин Президент, позвольте мне проинформировать Вас, что я персонально даю гарантию защиты Олимпийских Игр. Чеченские группы – здесь (указывает на свой карман)”
США ввели санкции против Украины
Геополитика  22.01.2014
США в ответ на действия против протестующих на майдане Незалежности в Киеве вводят санкции против ряда граждан Украины. Их имена пока не называются. "Посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины", - говорится в заявлении посольства США в Украине, размещенном на сайте дипломатического представительства в среду.
« 1 2 ... 35 36 37 38 39 »