Международная военная политика
  • Россия доставила в Крым
    По данным информированного источника "Известий в Украине" на территорию АРК прибыли 64 КамАЗа без номерных знаков, груженые морскими контейнерами. Вероятнее всего эти контейнеры не что иноке, как мощный российский контейнерный ракетный комплекс КЛАБ-к, способный поражать как наземные объекты, так и военные корабли любого класса на расстоянии до 300 километров. В военных кругах эти установки называют "убийцами авианосцев".
  • Как Украина захватывала базу Черноморского флота России
    Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов. В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.
  • Черноморский флот возвращает былое величие
    В Главном штабе ВМФ в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге с начала марта кипит круглосуточная работа. Перед Международным женским днём там получили шифровку-распоряжение министра обороны об усилении группировки Черноморского флота. Её смысл – довести фактически черноморскую флотилию до полноценного флота, способного действовать в любой точке Мирового океана.
  • В Севастополь прибыли 54 единицы новейшей российской военной техники - эксперт
    В Севастополь прибыла самая новая российская военная техника, которая официально принята на вооружение РФ только в феврале 2013 года. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук. "Наши источники зафиксировали прибытие в Севастополь 54 единиц новейших российских бронетранспортеров БТР 82А.
  • Крым будет «вооружен до зубов»
    Над всеми бывшими частями ВС Украины в Крыму подняты российские флаги. Таким образом, Черноморский флот, когда-то разделенный при развале СССР, по сути, возрождается в своем прежнем виде. Мы попытались разобраться, как Россия будет проводить перевооружение полуострова. Российский флаг поднят сейчас в 194 воинских частях в Крыму, ранее относившихся к ВС Украины, в которых служили почти 18 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. гражданских лиц.
Путин опробовал новую, но весьма эффективную тактику ведения войны
Геополитика  11.03.2014
В Крыму Владимир Путин опробовал весьма эффективную тактику «всплывающей» войны. Солдаты без опознавательных знаков, кибератаки, «вероломная пропаганда СМИ» - все настолько эффективно, что Западу пока даже нечем ответить, уверены американские специалисты, которые консультировали Михаила Саакашвили во время войны 08.08.08. Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.
Герхард Шрёдер: Косово было «черновиком» для Крыма
Геополитика  11.03.2014
Такое нарушение международного права, в котором обвиняют сейчас Россию, уже имело прецедент в недавней истории Европы - в Косово, заявил бывший канцлер Германии. При этом Герхард Шрёдер поддерживает политику Ангелы Меркель по украинскому конфликту и разочарован тем, что Путин лишь делает вид, что готов к переговорам, пишет французское издание Slate.
Российский депутат призвал спецслужбы «ликвидировать» Яроша и Белого
В России  11.03.2014
Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал российские спецслужбы «ликвидировать» лидера украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша и члена организации Александра Музычко (Сашу Белого). По мнению парламентария, силовики обязаны это сделать для противодействия терроризму, сообщается на сайте КПРФ.
«Бастион» - грозное оружие против американских кораблей
Мировой ВПК  11.03.2014
Новейшие российские противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», из которых простреливается почти все Черное море, - одно из ключевых средств береговой обороны. Американский эскадренный миноносец «Тракстон» вечером в пятницу, 7 марта, пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. Американский корабль сопровождал катер береговой охраны Турции. Согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня. Как ранее сообщили в министерстве обороны США, эсминец примет участие в запланированных учениях совместно с военно-морскими силами Румынии и Болгарии.
Готовьтесь увидеть российско-германскую Европу
Геополитика  11.03.2014
За последние несколько недель выяснились несколько важных фактов о Европе. До кризиса в Украине американцы и западноевропейцы привыкли видеть Европу франко-германской. Эта версия Европы, созданная после Второй мировой войны, чтобы смягчать одно из величайших межгосударственных соперничеств в истории, предусматривала, что решения принимают Франция и Германия, а европейский центр тяжести определенно находится на Западе. 
ВДВ впервые в истории десантируют около 3,5 тысяч военнослужащих
В России  11.03.2014
Масштабные учения Воздушно-десантных войск с десантированием около 3,5 тысяч десантников под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова стартовало в России и продлится до 14 марта, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны. Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях.

Сможет ли Россия использовать ситуацию в Крыму для расширения геополитического влияния?
Геополитика  11.03.2014
Вполне возможно, что Россия в ближайшее время серьезно увеличит свое влияние в Восточной Европе. По крайней мере, такой вывод позволяют сделать высказывания официальных лиц. Но хватит ли у нашей страны для этого сил и не приведет ли это к полной конфронтации с Западом? Назначенный на 16 марта референдум в Крыму о возможном вхождении в состав России позволил некоторым экспертам сделать вывод, что Кремль решил выступить в роли «собирателя земель русских».
В американских бомбардировщиках B-1 и истребителях F-16 нашли китайские детали
Мировой ВПК  11.03.2014
Специалисты Пентагона обнаружили запчасти китайского производства в американских бомбардировщиках Boeing B-1 и истребителях Lockheed Martin F-16, сообщили в министерстве обороны США. Ведомство считает, что виной проникновения китайских деталей в американские военные самолеты стал слабый контроль американских подрядчиков. В минобороны случившееся назвали «разгильдяйством» и призвали оружейников повысить бдительность за цепочкой поставок.
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 109 110 »