Международная военная политика


Донбасс ждет военное положение, а Киев – принуждение к миру?
Геополитика  27.06.2014
Киев по окончанию перемирия (его срок истекает в пятницу, 27 июня) собирается реализовать в Донбассе новый план – промежуточный между мирным «планом А» и военным «планом Б». Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на источники во властных структурах.
НАТО готовится к решающей схватке
Геополитика  27.06.2014
НАТО готовится принять новую концепцию развития. Она предполагает повышение эффективности сил быстрого реагирования и усиление коллективной обороны. Как пишет «Коммерсант», новая стратегия попала в повестку дня состоявшейся в Брюсселе встречи глав внешнеполитических ведомств государств-участников альянса. Как говорил ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, организация извлекла уроки из истории с присоединением Крыма к России и нынешних событий на Украине.
США сушат «Южный поток»
Геополитика  26.06.2014
Создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено до приведения в соответствие с нормами Евросоюза, снова заявил 25 июня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Таким образом, европейская бюрократия подтвердила свою позицию по отношению к альтернативному газовому маршруту в Европу в обход Украины.
Die Welt: из-за России НАТО стоит на грани раскола
Геополитика  26.06.2014
Действия России в период украинского кризиса застали НАТО врасплох, пишет журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шлитц. Теперь военный блок "лихорадочно" разрабатывает ответную стратегию, которая может заключаться в повышении роли сил быстрого реагирования.
Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?
Геополитика  25.06.2014
Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса",- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.
«Голубая каска» для Донбасса: реален ли ввод миротворцев на Юго-восток?
Геополитика  25.06.2014
К среде, 25 июня, стало понятно: временное перемирие на Украине будет, скорее всего, сорвано. После сбитого во вторник под Славянском Ми-8 Петр Порошенко отдал приказ «без колебаний открывать огонь в ответ на нападения сепаратистов». Об этом сообщила пресс-служба администрации украинского президента. «Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками», - говорится в сообщении.
Американский бизнес начинает кампанию по недопущению новых санкций против России
Геополитика  25.06.2014
Национальная ассоциация промышленников Массачусетса и Американская торговая палата не хотят введения новых санкций против России. Чтобы заручиться поддержкой общественности, лоббисты намерены провести рекламную кампанию в крупнейших изданиях. Первые публикации на эту тему появятся на страницах американских газет 26 июня. Авторы статей, не называя имён, подвергнут критике позицию Барака Обамы.
Британский корабль отправили на перехват российского корвета у берегов Дании
Геополитика  25.06.2014
Боевой корабль ВМС Великобритании HMS Montrose во время недавних учений в Балтийском море был направлен на перехват у берегов Дании российского корвета «Сообразительный», пишут британские СМИ. Принимающий участие в учениях в Балтике британский сторожевой корабль HMS Montrose направился к неопознанному российскому кораблю, оказавшемуся в международных водах у побережья Дании. Позже судно идентифицировали как новейший корвет ВМФ России «Сообразительный». Это произошло на прошлой неделе, 19 июня, но известно стало об этом только сейчас.
FT: Польский скандал подстроила российская разведка
Геополитика  25.06.2014
В статье Financial Times Гидеон Рахман предполагает, что политический скандал с разоблачением телефонных переговоров польского министра иностранных дел выгоден России. Радослав Сикорский претендовал на пост Верховного представителя ЕС по иностранным делам, однако его нелицеприятные высказывания могут помешать ему занять эту должность.
Совет Федерации отменил разрешение на использование ВС РФ на Украине
Геополитика  25.06.2014
Совет Федерации отменил постановление о возможности использования российских войск на Украине. «За» проголосовали 153 сенатора, «против» - 1. СФ принял постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины» 1 марта этого года вскоре после смены власти в Киеве, которую Москва сочла переворотом. Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что РФ уже намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, войсковую операцию.
« 1 2 3 4 5 ... 76 77 »