Международная военная политика
  • США обеспокоены характеристиками российского комплекса "Искандер"
    Соединенные Штаты утверждают, что между Вашингтоном и Москвой возникли некие разногласия по поводу выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного еще в 1987 году. Однако надеются все спорные вопросы урегулировать в ближайшее время.
  • Ядерная триада: Россия стала неуязвимой
    Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в среду сообщил, что с борта нового российского ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта «Борей» «Владимир Мономах» был осуществлен успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава».
  • Россия уже сейчас способна отразить "молниеносный удар" США
    Имеющихся у России средств обороны достаточно, чтобы уже сейчас ответить американской системе быстрого глобального удара, но необходимо их развивать и совершенствовать, считают опрошенные военные эксперты. Бывший начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский уверен, что Россия достаточно сильная, чтобы отразить американский удар: "То, что мы сегодня имеем, оно уже является системой молниеносного ответа".
  • Керт Майер: «Бук» по Боингу не целил
    Из предварительного доклада голландской комиссии о судьбе малайзийского авиалайнера MH17 мир узнал мало нового. Общие слова. А вот правительство Германии как бы ненароком выдало важную тайну: ЗРК «Бук» самолёт не сбивал, передаёт наш автор Керт Майер из Берлина.
  • РСМД: какова судьба одного из опаснейших видов оружия?
    Москва и Вашингтон впервые за почти три десятилетия начинают официальные консультации о судьбе одного из опаснейших видов оружия – ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В четверг для проведения соответствующих переговоров в Москву прибывает замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер. Сторонам действительно будет что обсудить.
Сирийская оппозиция бойкотирует "Женеву-2"
За рубежом  04.01.2014
Сирийский национальный совет (СНС), который является одной из крупнейших группировок оппозиции, заявил, что не примет участие в международной конференции "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, такое решение было принято в пятницу вечером на заседании руководства СНС в Стамбуле. 
Почему теракты в Волгограде работают на Асада
Конфликты  04.01.2014
Ниже следует перевод статьи палестинского журналиста, бывшего редактора Al-Quds al-Arabi Абделя Бари Атвана, опубликованной в Rai al-Youm 2 января 2014 года. Все знали, что пламя войны в Сирии дойдет до соседних стран, в особенности, Ирака и Ливана. Никто не мог предположить, что оно так быстро распространиться на российскую глубинку.
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре Алеппо
Конфликты  03.01.2014
Как передает в пятницу информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на военные источники, он находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.  «Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии. 
Состав ВМФ России в 2014 году пополнится десятками новых кораблей
В России  03.01.2014
Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.  В частности, в состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проекта "Борей"). 
Ливан - следующая цель для сирийских боевиков
Конфликты  03.01.2014
Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения. 
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВО
Мировой ВПК  03.01.2014
В пятницу, 3 января, в центральной части Израиля были проведены успешные испытания противоракетной системы Arrow-3. Arrow-3 принципиально отличается от других систем ПРО, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. Она сбивает баллистические ракеты за пределами атмосферы - достаточно высоко для того, чтобы химические, биологические и ядерные боеголовки были разрушены до того, как они причинят ущерб. 

Хизбалла перебрасывает комплексы СКАД из Сирии в Ливан
Конфликты  03.01.2014
По сообщениям в американских СМИ, "Хизбалла" перебрасывает ракеты повышенной дальности SCUD-D со складов в Сирии в Ливан. Израильский специалист по вопросам национальной безопасности, Ронен Бергман сообщает, что большинство ракет повышенной дальности, переданных "Хизбалле" ее союзниками - Ираном и Сирией, уже разобраны и переброшены в Ливан. 
АНБ создаст квантовый компьютер для взлома любого шифра на планете
За рубежом  03.01.2014
Квантовый компьютер – часть исследовательского проекта «Поражение труднодоступных целей», на которую выделено $79,7 млн, сообщает Washington Post со ссылкой на документы, полученные бывшим программистом АНБ Эдвардом Сноуденом. Агентство национальной безопасности США занимается разработкой «квантового компьютера», способного взломать любой шифр, которым защищена особо секретная информация в разных странах мира. 
« 1 2 ... 289 290 291 292 293 »