Международная военная политика


Ирак восстал
Конфликты  17.02.2014
Президент Ирака - курд Джалял Талабани в разгар ирано-иракской войны был в партизанах против Саддама Хусейна. Это как поставить российским президентом бывшего лидера чеченских боевиков. Курдское ополчение (пешмерга) контролировало территорию не только Курдистана, но и прилегающих регионов. Талабани считал себя защитником курдов и их интересов везде, в том числе в городах собственно арабского Ирака.
На штурм последнего бастиона мятежников в Сирии брошены 10.000 солдат и 200 танков
Конфликты  16.02.2014
"Хизбалла" использовала собственную реактивную артиллерию – ракеты "Вулкан" при выдвижении с передовых позиций в Набек и Дейр Аттия для взятия Джараджира и окружающих холмов на границе с Ливаном. Появились свидетельства того, что сирийская армия впервые в ходе войны применила системы залпового реактивного огня Смерч БМ-30 и ракеты с кластерными боеголовками. Официально, у Сирии нет этого оружия, и речь скорее всего, идет о секретных российских поставках.
Кавказ: что после Олимпиады?
Конфликты  14.02.2014
Несмотря на "олимпийское перемирие", стрельба на линии соприкосновения в Карабахе продолжается, хоть и реже. В Абхазии и Южной Осетии спокойно, а грузино-российские отношения улучшаются. Но как будет меняться обстановка на Южном Кавказе после Игр, заставивших примолкнуть и пушки, и политиков? Олимпийские Игры в Сочи вынудили Кавказ несколько угомониться.  В частности, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Армения и Азербайджан на время Игр пообещали придерживаться режима прекращения огня на карабахском направлении, но договоренность нарушена.
ЕС готовит военную операцию на Балканах
Конфликты  11.02.2014
Верховный представитель по Боснии и Герцеговине, специальный представитель ЕС Валентин Инцко заявил, что европейские страны могут ввести в страну войска, если беспорядки продолжатся. Однако, за организацией беспорядков, судя по всему, стоят как раз страны Евросоюза. Об этом в частности заявил президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик подчеркнувший, что акции протеста имеют политический подтекст.
Без помощи Запада Япония не смогла бы победить Россию
Конфликты  09.02.2014
С тех пор прошло больше ста лет, но методы борьбы против нашей страны у англосаксов не изменились. В эти дни исполняется 110 лет с момента начала русско-японской войны. Формально российская империя воевала против Японии, но реально противостояли ей не только японцы, а Великобритания и США. Американский и английский капитал вооружил японскую армию самой современной техникой.
Китай и Япония готовятся биться насмерть
Конфликты  04.02.2014
В последнее время, оценивая двухсторонние отношения Японии и Китая, пресса Страны восходящего солнца стала особенно пессимистичной. Дело в том, что снизить напряжение между двумя азиатскими гигантами не способно даже развитие экономических связей. Наоборот, чем активнее бизнесмены этих стран проникают на территорию «противника», тем сильнее растёт напряжённость. По последним опросам, уже 60% лидеров китайского бизнеса отказываются работать с японскими фирмами.
Керри пригрозил Асаду военным вторжением
Конфликты  31.01.2014
Госсекретарь США Джон Керри пригрозил президенту Сирии Башару Асаду военным вторжением, передает Reuters. «Теперь мы знаем, что режим Асада не отправляет так быстро, как было обещано, химоружие за пределы Сирии. Я бы хотел напомнить Башару Асаду, что договоренность, которую мы достигли в Нью-Йорке с Совбезом ООН ясно указывает, что если есть проблемы с соблюдением норм, то адресовывается глава 7 Устава ООН», — сказал он.
Боевики Аль-Каиды сбили египетский военный вертолет
Конфликты  26.01.2014
Синайский отросток Аль-Каиды, террористическая группировка Бейт аль-Макдис заявила, что ею сбит египетский военный вертолет на севере Синайского полуострова. Жители деревни аль-Харруба говорят, что видели, как был сбит вертолет. В результате погибли пять египетских военнослужащих.Очевидцы говорят, что вертолет был сбит зенитной ракетой с пикапа, в котором передвигались джихадисты.
Израиль может ударить по террористам Аль-Каиды в Сирии
Конфликты  25.01.2014
Израиль может отказаться от политики нейтралитета в отношении гражданской войны в Сирии, сообщил агентству АР источник в израильских силовых структурах. Причина вероятного изменения политического курса кроется в усилении "Аль-Каиды" в соседней стране. По оценкам израильских спецслужб, в Сирии находятся около 30.000 боевиков, разделяющих экстремистскую исламистскую идеологию "Аль-Каиды", причем два года назад радикальных исламистов в Сирии было не более двух тысяч человек.
Израильский курортный город Эйлат подвергся ракетному обстрелу
Конфликты  21.01.2014
По меньшей мере две ракеты "град" взорвалась возле Эйлата. Ранее жители города сообщили о двух сильных взрывах. О пострадавших сообщений нет.Вначале сообщалось, что падений ракет не обнаружено, но в ходе проверки было установлено, что ракетный обстрел в направлении города произведен. Пока точно не ясно, откуда был осуществлен запуск - из Синая или Газы. Примерно в 19 часов 10 минут в полицию Эйлата начали поступать звонки от жителей, которые сообщали о сильных взрывах. На улицы выехали полицейские наряды, чтобы проверить ситуацию на месте.
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 29 »