Международная военная политика


Полковник армии РФ: Россия готовится ввести войска на Украину
Конфликты  19.06.2014
Российские военные готовятся создать в Луганской и Донецкой областях так называемые санитарные кордоны или линии разграничения. Иначе говоря, армейские подразделения в этом случае будут выполнять роль миротворцев и разделять участников конфликта так, чтобы они не имели возможности воевать друг с другом.
Шахтеры Донбасса дали Киеву двое суток на прекращение огня, иначе война
Конфликты  18.06.2014
Шахтеры Донбасса пообещали взять в руки оружие, если киевские власти не прекратят силовую операцию. На завершение военных действий Киеву дали два дня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление было сделано во время митинга против военных действий. "Шахтеры дают двое суток на прекращение так называемой антитеррористической операции. Если этого не случится, они берут в руки оружие и идут защищать свою землю, жен, детей", — сказал министр промышленности Донецкой народной республики Константин Кузнецов.
За чей счет воюет украинская армия?
Конфликты  18.06.2014
Хороший солдат – это сытый солдат, одетый солдат, обученный и вооруженный. И патриотизм к этому не имеет никакого отношения. Разве что если патриотизм выражается в "деньзнаках", вливаемых государством на содержание МО. Мы решили проанализировать самую интересную – финансовую сторону армейского вопроса на Украине. Эти сведения дадут ответы на многие ваши вопросы. Почему военнослужащие не хотят стрелять? Сколько стоит патриотизм? Есть ли на Украине миротворцы?
Порошенко анонсировал одностороннее прекращение огня на востоке
Конфликты  18.06.2014
Украинские войска в одностороннем порядке прекратят боевые действия на востоке страны, чтобы дать ополченцам возможность разоружиться. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в Киеве. Как передает "Интерфакс", он напомнил, что его мирный план начинается с приказа об одностороннем прекращении огня. "Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", — сказал Порошенко.
Кто и зачем взорвал газопровод на Украине?
Конфликты  17.06.2014
Как сообщили СМИ и спецслужбы Украины, на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел мощный взрыв, уничтоживший около километра трубы, по которому российский газ идет в Европу. Глава МВД Украины Аваков уже заявил, что это - теракт и диверсия. Ранее взрывать газопроводы обещал и призывал лидер "Правого сектора" Ярош, недавно пообещавший вырезать Крым, Новороссию и объявивший войну России, а ранее - требовавший от Умарова "взрывать русских".
Российский проект резолюции СБ ООН по Украине подтверждает суверенитет и территориальную целостность страны
Конфликты  17.06.2014
Россия представила обновлённый проект резолюции СБ ООН по Украине. Документ подтверждает суверенитет и территориальную целостность страны. Представленный Россией обновлённый проект резолюции СБ ООН по Украине подтверждает суверенитет и территориальную целостность страны, а также возлагает на Киев основную ответственность за обеспечение безопасности и прав украинских граждан, передаёт ИТАР-ТАСС.
СМИ уличили США во лжи о российских танках на Украине
Конфликты  17.06.2014
Соединенные Штаты утверждают, что сумели доказать присутствие российских танков Т-64 на территории Восточной Украины, но Réseau International обосновывает, что это не так. На вооружении российской армии танков такого типа давно нет, и даже если бы были, то пройти незамеченными от границы до Донецка мимо многочисленных блокпостов им бы просто не удалось.
России грозит новый южный фронт
Конфликты  17.06.2014
Пока военные действия идут на территории Украины, в России совершенно забыли про Ирак и даже Афганистан, который еще год назад эксперты по безопасности называли едва ли не главной угрозой для мировой стабильности. Между тем на оси Багдад-Кабул происходит настоящее геополитическое землетрясение, в центре которого оказался Иран.
Российские войска возвращаются к украинской границе
Конфликты  17.06.2014
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил о переброске в приграничные районы 16 тысяч российских военнослужащих и их готовности перейти к активным действиям. Источник, близкий к Минобороны РФ, в свою очередь сообщил журналистам, что Парубий завысил численность группировки в несколько раз, однако подтвердил, что переброска десантников действительно идет.
Керри: США рассматривают возможность воздушных ударов по Ираку
Конфликты  16.06.2014
В связи с обострением террористической угрозы в Ираке США направили несколько военных кораблей в Персидский залив, сообщил глава Госдепартамента Джон Керри. По его словам, исламистская организация "Исламское государство Ирака и Леванта" уже захватила несколько крупных городов в этой стране.
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 45 46 »