Международная военная политика
  • Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?
    Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса",- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.
  • 10 причин, по которым война между США и Китаем почти неизбежна
    Сложная геополитическая обстановка на международной арене с каждым днем подогревает великое противостояние Востока и Запада. Профессор Военно-морского колледжа США Майкл Влахос уверен: война между Штатами и стремительно развивающимся в экономическом и политическом смыслах Китаем почти неизбежна.
  • Die Welt: из-за России НАТО стоит на грани раскола
    Действия России в период украинского кризиса застали НАТО врасплох, пишет журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шлитц. Теперь военный блок "лихорадочно" разрабатывает ответную стратегию, которая может заключаться в повышении роли сил быстрого реагирования.
  • Крым: сто дней в России в цифрах
    Прошло сто дней с момента исторического референдума, вернувшего Крым в состав России. После голосования, на котором 96,77% крымчан высказались «за присоединение к РФ», после волны радости по случаю возвращения «в российскую семью», после встречи в Георгиевском зале, где президент Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали судьбоносный договор, — у полуострова началась новая жизнь. В Крыму и России подводят итоги того, что сделано и что ещё предстоит. А российская столица уже готовится отметить первую «стодневку» со дня возвращения Крыма в гайд-парке ЦПКиО им. Горького.
  • Янукович «откатил» Турчинову и Авакову
    Предприятия, подконтрольные членам так называемой семьи Виктора Януковича — его ближайшему окружению, продолжают работать на Украине и приносить прибыль своим владельцам, утверждают украинские СМИ. Впрочем, доказать связь большинства предприятий с окружением бывшего президента проблематично.
Пентагон перебросит дополнительные F-16 в Южную Корею
За рубежом  13.01.2014
В течение января текущего года в Республику Корея (РК) будут переброшены 12 американских истребителей F-16. О таких планах сообщило командование вооруженных сил США в Корее. Этот шаг предпринимается Пентагоном в рамках усилий по обеспечению необходимых военных возможностей США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Германия увеличит поставки подводных лодок в Азию
Мировой ВПК  13.01.2014
В последнее время Германия активизировала маркетинг своих неатомных подводных лодок (НАПЛ) в азиатском регионе. Как сообщает журнал «Шпигель», именно этот регион рассматривается германской кораблестроительной промышленностью в качестве потенциального рынка сбыта НАПЛ.
Турция угрожает военным вторжением в ОАЭ
За рубежом  13.01.2014
Турецкая пресса наполнилась сообщениями о том, что в нынешнем финансовом кризисе и коррупционном скандале решающую роль сыграли махинации Абу-Даби. Как полагают турки, власти ОАЭ, таким образом, намеревались свергнуть режим премьер-министра Эрдогана и разрушить турецкую экономику.
Власти Израиля усилили меры безопасности в связи с предстоящими похоронами Шарона
За рубежом  13.01.2014
Власти Израиля намерены задействовать дополнительное число стражей порядка в операциях по обеспечению безопасности в ходе погребения в Негеве бывшего премьер-министра Ариэля Шарона. В командовании армии обороны Израиля изменили местоположение комплекса тактической системы ПРО "Железный купол", чтобы защитить от возможного удара из сектора Газа людей, которые будут присутствовать на похоронах, передает France Presse.
Япония намерена расширять оборонное сотрудничество с Россией
Геополитика  13.01.2014
Япония намерена предложить России расширить документ об оборонном сотрудничестве. Правительство Японии хотело бы расширить содержание действующего меморандума о сотрудничестве с Россией в сфере обороны с целью его дальнейшей активизации. Речь идет, в частности, о том, чтобы поставить на регулярную основу обмены визитами министров обороны двух стран, сообщает газета Japan News.
Возможен ли военный удар по Сирии во время Олимпиады в Сочи?
Конфликты  13.01.2014
История имеет такую тенденцию, или закономерность повторяться. Конечно, не в точности, но возможные повторяющиеся события, дают нам шанс, или некую возможность прогнозирования того, что может произойти, основываясь на историческом опыте. Динамика разворота сегодняшних событий — не исключение, и в данном случае отрицать ничего нельзя. 
Латвия получила от США $124 млн на армию и оборону
За рубежом  13.01.2014
Базирующаяся в Сан-Франциско негосударственная организация Sunlight Foundation (SF) провела исследование и пришла к выводу, что правительственные структуры и спецслужбы США слишком щедро тратили деньги налогоплательщиков на нужды других стран, в том числе Латвии, которой перепало $124 млн., использованных, главным образом, на укрепление армии и обороны, сообщила передача TV3 "Ничего личного".
"Калашников" хочет продавать в США до 200 тысяч единиц оружия в год
Мировой ВПК  13.01.2014
Концерн "Калашников" заключит эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Елена Филатова, документ будет подписан на крупнейшей международной оружейной выставке Shot Show-2014", которая пройдет с 14 по 17 января в Лас-Вегасе.
« 1 2 ... 210 211 212 213 214 ... 222 223 »