Международная военная политика
В США подготовили план массовой эвакуации из Сочи
Добавлено - 08.01.2014
Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи. В частности, предусмотрен план массовой эвакуации на случай чрезвычайных обстоятельств, сообщает USA Today. По словам руководителя компании Дэна Ричардса, для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. 
Банды международных террористов захватили штаб-квартиру ISIS в Алеппо
Добавлено - 08.01.2014
Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщила, что несколько мятежных бригад в Алеппо захватили детский госпиталь в квартале Кади Аскар в Алеппо. Госпиталь служил штаб-квартирой ISIS в Алеппо. Между тем лидер Джабхат ан-Нусра, Абу Мухаммед Джулани выпустил аудиобращение, в котором предлагает прекратить бои между ISIS и мятежниками, "чтобы сохранить Сирию от потерь”.
Заговор против Эрдогана: чистка в турецкой полиции набирает обороты
Добавлено - 08.01.2014
Около 400 полицейских были отправлены в отставку по указанию правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Большинство уволенных причастны к расследованию коррупционного скандала, следы которого, как свидетельствуют материалы дела, ведут в высшие эшелоны руководства страны.
В США разрабатывают тяжелый палубный беспилотный летательный аппарат
Добавлено - 08.01.2014
ВМС США намерены получить значительно более крупный и тяжелый палубный беспилотный летательный аппарат, чем X-47B, проходивший в 2013 году испытания по программе демонстратора технологий. В интервью порталу USNI News начальник управления воздушных боевых действий ВМС США контр-адмирал Майк Маназир заявил, что речь идет об аппарате, сопоставимом по размерам с истребителями F-14 Tomcat.
Японский истребитель 5-го поколения взлетит в 2015 году
Добавлено - 08.01.2014
Япония перенесла первый полет своего новейшего самолета пятого поколения Mitsubishi ATD-X Shinshin на конец 2015 года. Первоначально полет первого летного образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin был назначен на 2014 год, но в связи с возникшими трудностями был отменен.
Сенат США пригрозил Украине санкциями
Добавлено - 08.01.2014
Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева, сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. «Прошлой ночью Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа», - написал посол в своем Twitter.
Бывший глава Пентагона рассказал о неуверенности Обамы в своих силах
Добавлено - 08.01.2014
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс в своих мемуарах рассказал, что президент Барак Обама разочаровался в собственной стратегии войны в Афганистане. Отрывки из книги приводит газета The New York Times. Как написал экс-глава Пентагона, Обама не доверял своему командованию, не был уверен в президенте Хамиде Карзае, не верил в собственную стратегию и не рассматривал кампанию в Афганистане как собственную войну. 
Пентагон совершенствует программу «Иджис»
Добавлено - 08.01.2014
Компания Lockheed Martin получила очередной контракт на сумму 574 млн долл США на производство компонентов системы ПРО Aegis для семи эсминцев класса Arleigh Burke (DDG 117-123) и сборки одного берегового комплекса Aegis Ashore. Эти системы станут основой ПРО нового поколения Aegis Baseline 9.
США не хотят поставлять Ираку современные вертолеты «Апач»
Добавлено - 08.01.2014
Иракско-сирийский филиал «Аль-Каиды» заявил о захвате города Фаллуджа. Но как бы ни было горько Пентагону наблюдать черные знамена «Аль-Каиды» над городом, за который в свое время дважды сражались американские морские пехотинцы, государственный секретарь США Джон Керри исключил возвращение американских войск для помощи иракской армии. 
Чеченцы возглавили контрнаступление боекиков в Сирии
Добавлено - 08.01.2014
Ливанская газета Al-Akhbar сообщает, что в Алеппо также перебрасываются подкрепления из Ракки и Дейр эз-Зур. Цель – "сокрушить псов Пробуждения” (мятежников, воюющих против ISIS в Сирии, по аналогии с иракскими милициями, воевавшими с американцами против Аль-Каиды, в прессе называют "Сирийским Пробуждением”). Во главе колонн подкрепления – чеченские боевики, заработавшие себе репутацию отборных подразделений в ходе ожесточенных боев против сирийской армии.