Международная военная политика
Российская армия готовится к большой войне
Добавлено - 04.01.2014
Многие думают, что с Россией нет смысла воевать. Наша страна, якобы, и так находится под контролем США, и кто нас быстрее всего уничтожит, так это наше собственное правительство. Для таких размышлений есть основания. Смотря правде в глаза, с момента распада СССР и до сегодняшнего момента мы действительно являемся колонией США.
Минобороны России создаст центр беспилотной авиации
Добавлено - 04.01.2014
Как сообщает сайт Министерства обороны РФ, в 2014 году в стране будет создан государственный центр беспилотной авиации на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Личный состав, который будет тренироваться в новом центре, будет отбираться в соответствии с квалификационными требованиями, разработанными для каждого типа БПЛА.
Сирийская война и российский джихад
Добавлено - 04.01.2014
Известный израильский специалист по исламскому терроризму, бывший сотрудник военной разведки (АМАН) и лектор университета Бар-Илан Мордехай Кедар опубликовал в газете Маарив статью "Месть угнетенного ислама: Джихад в России будет только нарастать". Кедар указывает на то, что взрывы в Волгограде не стали чем-то новым, а являются продолжением серии атак возобновившегося террора, источником которого является мусульманский Кавказ.
В 2013 году мир дважды балансировал на грани войны
Добавлено - 04.01.2014
То, насколько успешным был 2013 год, мы по-настоящему поймем только тогда, когда можно будет сравнить его с теми годами, что пока ждут нас впереди - то есть через несколько лет. Это, конечно, касается любого года, но нынешнего в особенности. Потому что нас ожидает 14-й год.
Сирийская система ПВО угрожает турецким истребителям
Добавлено - 04.01.2014
Радары сирийских ракетных батарей ПВО (южная приграничная провинция Хатай) взяли на сопровождение и захват два турецких истребителя F-16, сообщил генеральный штаб ВС Турции. Турецкие самолеты были развернуты в районе границы после того, как сирийские военные самолеты приблизились к воздушному пространству страны.
Каждый Ан-124 «Руслан» будет стоить миллиард долларов?
Добавлено - 04.01.2014
Согласно подписанному Украиной и Россией 17 декабря прошлого года соглашению по экономическом сотрудничеству, обе страны планируют перезапустить серийное производство большегрузных транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». В соглашении ничего не упоминается о судьбе проблемной программы производства турбовентиляторного тактического транспортного самолета Ан-70.
Сирийская оппозиция бойкотирует "Женеву-2"
Добавлено - 04.01.2014
Сирийский национальный совет (СНС), который является одной из крупнейших группировок оппозиции, заявил, что не примет участие в международной конференции "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, такое решение было принято в пятницу вечером на заседании руководства СНС в Стамбуле. 
Почему теракты в Волгограде работают на Асада
Добавлено - 04.01.2014
Ниже следует перевод статьи палестинского журналиста, бывшего редактора Al-Quds al-Arabi Абделя Бари Атвана, опубликованной в Rai al-Youm 2 января 2014 года. Все знали, что пламя войны в Сирии дойдет до соседних стран, в особенности, Ирака и Ливана. Никто не мог предположить, что оно так быстро распространиться на российскую глубинку.