Международная военная политика


США определились с именем нового посла в России
Геополитика  30.06.2014
США не только определились с кандидатурой своего нового посла в Москве, но и уже направили в Москву запрос на получение агремана на Джона Теффта. До лета прошлого года он возглавлял американскую дипмиссию в Киеве. На днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в РФ Джона Теффта. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Госдепу. Отмечается, что это также подтвердили собеседники в российских дипломатических кругах.
Егор Холмогоров о том, как надо отвечать на экономический шантаж Запада
Геополитика  29.06.2014
Наша вовлеченность в события на Донбассе достигла того предела, когда у каждого из нас есть знакомый, который отправился туда добровольцем. А через одного – знакомый, который уже погиб, сражаясь за Донецкий аэропорт, погранзаставы под Луганском или на рубежах Славянска. Миллионы людей несут свои рубли, чтобы поддержать фонды, помогающие беженцам, мирным жителям или ополченцам.
США необходимо отказаться от своих амбиций на Украине
Геополитика  28.06.2014
Политическое давление на президента США Барка Обаму с каждым днем увеличивается. Если раньше его обвиняли в провале внешней политики только наиболее консервативные республиканцы, то теперь все больше его однопартийцев демократов соглашаются с подобным мнением.
В Европу как в омут головой
Геополитика  28.06.2014
Чтобы получить доступ на рынки Европы, Украине, как Молдавии и Грузии, предстоит годами адаптировать законодательство и модернизировать производство на фоне отсутствия инвестиций из-за политической нестабильности.Потери от обнуления пошлин со странами ЕС и отказ от экономических связей со странами Таможенного союза усугубят ситуацию.
Улюкаев: экономика России выдержит даже самые жесткие санкции
Геополитика  28.06.2014
Самый жесткий вариант санкций Запада против России нанесет определенный вред российской экономике, но она выдержит такой сценарий, сообщил министр экономического развития страны Алексей Улюкаев. «Мы, условно, разработали три варианта по степени их мягкости и жесткости. Самый первый - это, так сказать, предметы роскоши, там, икра, меха, значит, второй - пожестче, и третий наконец с учетом всего комплекса - металлы, удобрения, нефть, газ и так далее, учитывая и ценовой фактор и объемный фактор», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.
Жозе Мануэла Баррозу сменил человек, поддерживающий Россию
Геополитика  28.06.2014
На место теперь уже бывшего главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу пришел новый человек – руководителем ЕК стал экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Самым интересным в интриге избрания главного еврочиновника стало поведение Великобритании, ради «партнеров из-за океана» поправшей все демократические нормы демократической Европы. А все из-за того, что Юнкер явно симпатизирует России.
Армию нацеливают на Центральноазиатский театр военных действий
Геополитика  28.06.2014
Главные задачи Российской армии в ближайшее время будут сконцентрированы не только на западном, но и на центральноазиатском театре военных действий. Такие выводы можно сделать на основе анализа внезапной проверки соединений и частей Центрального военного округа (ЦВО). Вчера стало известно, что комиссиями Генштаба помимо войск, дислоцированных в РФ, проверяются и зарубежные военные базы (ВБ), дислоцированные в Киргизии (Кант) и Таджикистане (201-я ВБ). Минобороны сообщает, что практически все российские подразделения выведены на военные полигоны, где определяется их боевое мастерство. Также выяснилось, что Генштаб, подняв войска по тревоге, нацелен сконцентрировать их для участия в трех крупных учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Правительство ДНР примет меры в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС
Геополитика  27.06.2014
Подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС сильно ударит по украинской экономике, поэтому провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет принимать срочные меры по выходу из законодательного поля Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер провозглашенной ДНР Андрей Пургин.
Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ
Геополитика  27.06.2014
Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.
Продвижение НАТО на восток не застало Россию врасплох
Геополитика  27.06.2014
События в Украине становятся главной головной болью для мирового сообщества. И выход из этой ситуации и Москве, и Киеву, и странам Европы, и США видится в дальнейшей милитаризации. На состоявшемся в Брюсселе заседании министров иностранных дел стран – участниц НАТО тема угроз со стороны России, возможного увеличения потенциала альянса и расширения его на восток была одной из основных. И конечно, получила ответную реакцию Москвы. Представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил вчера, что Россия принимает необходимые меры в ответ на усиление военно-политического блока. При этом он подчеркнул, что любые попытки проецирования силы в направлении нашей страны будут только ослаблять безопасность Североатлантического альянса.
« 1 2 3 4 ... 76 77 »