Международная военная политика


История провального проекта ПВО США
Мировой ВПК  16.06.2014
15 июня 1911 года в США была основана компания «Computing-Tabulating-Recording Company», известная сегодня под именем IBM. В ее истории было множество выдающихся достижений. Но случались и промахи. Один из них обошелся налогоплательщикам в 8 млрд. долларов.
Почему русские радары видят самолеты-невидимки
Мировой ВПК  11.06.2014
Невидимых самолетов не бывает. Построенные по стелс-технологиям истребители и бомбардировщики причудливой формы с неважными характеристиками и огромной стоимостью все равно находят русские радары и сбивают русские ракеты. Мы узнали, почему так происходит.
Почему Франция строит боевые корабли для России?
Мировой ВПК  09.06.2014
На сей раз Франция сделала это - по-видимому, она все же реализует план по поставке России двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». По вполне понятным причинам эти действия не очень понравились НАТО и ее странам-членам, которые, естественно, сомневаются в том, что сейчас - самое время вооружать Россию. Или, говоря словами Владимир Ленина, НАТО задается вопросом, а не продает ли она России веревку, на которой Россия ее повесит.
Россия и Китай договорились о создании дальнемагистрального самолета и вертолета
Мировой ВПК  06.06.2014
Россия и КНР достигли договоренности по совместному проекту создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в пятницу на форуме «Технопром».
Bloomberg: США проиграют в «звездных войнах» с Россией
Мировой ВПК  02.06.2014
Сотрудничество с частными компаниями полезно для космической отрасли США, но не может заменить сотрудничество с Россией, отказ от сотрудничества с Москвой в космической сфере может серьезно сказаться на «космических» позициях Вашингтона, отмечает агентство Bloomberg. НАСА активно развивает программу сотрудничества с частными компаниями, в рамках которой разрабатывается новое поколение ракет и кораблей для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту и возвращения их обратно.
Франция отказалась продавать российские "Мистрали" странам НАТО
Мировой ВПК  01.06.2014
Американцы не оставляют попыток торпедировать контракт на поставку России двух французских вертолетоносцев класса "Мистраль". Вслед за настойчивыми советами Франции со стороны разного ранга чиновников госдепартамента США отличились три американских конгрессмена. Они направили генсеку НАТО Андерсу Фогу Расмуссену письмо, в котором советуют "нажать" на Париж, чтобы тот отказался от сделки с "Мистралями", заключенной с Москвой.
Перипетии создания советского стратегического бомбардировщика
Мировой ВПК  01.06.2014
Середину XX столетия можно с полным правом назвать началом эры реактивных стратегических бомбардировщиков. Тогда на арену истории вышли советские Ту-16 и Ту-95, американские B-47 и В-52, причем все эти самолеты за исключением В-47 по-прежнему в строю, только вот модернизированный китайцами Ту-16 теперь называется Xian H-6K.
Украина ввела эмбарго на поставки всей военной продукции в Россию
Мировой ВПК  01.06.2014
Власти Украины ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет на ввоз в Россию коснулся даже той продукции, которая была уже оплачена, причем эмбарго было введено еще в марте. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.
Все крымские оборонные предприятия получат доступ к гособоронзаказу
Мировой ВПК  31.05.2014
Все оборонные предприятия в Крыму смогут получить доступ к гособоронзаказу, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. В конце апреля заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщал, что все 23 предприятия крымского полуострова, которые имеют отношение к оборонзаказу, будут участвовать в реализации государственной программы вооружения уже в ближайшее время. По словам Рогозина, работа по определению возможностей каждого предприятия этой отрасли в Крыму должна завершиться до конца мая.
5 лучших самолетов ОКБ Антонова
Мировой ВПК  31.05.2014
31 мая 1946 года было создано ОКБ О.К.Антонова. Оно выделилось из ОКБ Яковлева, куда входило в качестве Новосибирского филиала. Через 6 лет фирма переехала в Киев. Уже к концу 50-х ОКБ начало выпускать одни из лучших в мире транспортные самолеты.
« 1 2 3 4 ... 21 22 »