Международная военная политика


Иран показал новую подлодку
Мировой ВПК  05.02.2014
Иранский телеканал IRIB показал сюжет о национальных ВМС, в котором помимо прочего была представлена и новая подводная лодка типа «Фатех» («Завоеватель»), сообщает Jane's. Любопытно, что ранее официально о спуске этого корабля на воду иранские власти не объявляли. Предположительно, подлодка была спущена на воду в ноябре прошлого года.
В России готовы создать сравнимое с ядерным высокоточное оружие
Мировой ВПК  04.02.2014
Российские ученые и инженеры готовы создать оружие сверхвысокой точности, сравнимое по эффективности с ядерным оружием, сообщил научный руководитель Российского федерального ядерного центра ВНИИ технической физики, академик РАН Георгий Рыкованов. «Высокоточное оружие существует уже давно», - отметил академик, передает ИТАР-ТАСС.
Российские компании улучшили позиции на мировом рынке вооружений
Мировой ВПК  04.02.2014
Продажи вооружений и военной техники ста крупнейших оборонных компаний мира по итогам 2012 года составили 395 миллиардов долларов, сократившись по сравнению с предыдущим годом на 4,2 процента. К такому выводу пришли аналитики Стокгольмского института исследования проблем мира. Вопреки общему спаду объемов продаж, которому сильнее всего подверглись американские компании, российские предприятия показали рост, причем некоторые значительно укрепили свои позиции в рейтинге.
Модернизация самого мощного корабля советского ВМФ резко усилит возможности отечественного флота
Мировой ВПК  04.02.2014
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» - «одноклассник» флагмана российского ВМФ «Петра Великого» - получит новое ударное вооружение, новые комплексы ПВО и новую электронику. Работы по модернизации корабля уже начались. В чем смысл радикального обновления начинки одного из мощнейших крейсеров в мире, разбиралась газета ВЗГЛЯД. 
Венесуэла отремонтирует вертолеты Ми-35М2 в России
Мировой ВПК  04.02.2014
Венесуэла в ближайшее время отправит транспортно-боевые вертолеты Ми-35М2 в ремонт, сообщает Infodefensa. Работы будут производиться в рамках соглашения, заключенного между венесуэльской государственной экспортно-импортной компанией Venxinca и «Рособоронэкспортом». Для ремонта и технического обслуживания машины будут отправлены в Россию. Стоимость запланированных работ не уточняется.
Индия проведет испытания ПКР «Брамос» с борта Су-30МКИ
Мировой ВПК  03.02.2014
Летные испытания сверхзвуковой ПКР «Брамос» с борта истребителя Су-30МКИ ВВС Индии будут проведены в конце этого года, затем авиационная версия ракеты будет принята на вооружение ВВС. Генеральный директор компании BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллай заявил, что пуск ПКР с борта летящего самолета-носителя представляет серьезную техническую проблему.
Венесуэла получила зенитные комплексы «Печора-2М»
Мировой ВПК  03.02.2014
Россия поставила Венесуэле новую партию зенитных ракетных комплексов С-125 «Печора-2М». Об этом, как сообщает Infodefensa, заявил начальник Стратегического оперативного командования вооруженных сил Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес. Приемку новой техники осуществили специалисты Командования объединенной ПВО Венесуэлы. «Печора-2М» прибыли на борту судна «Оушн Прайд» 29 января 2014 года.
БМПТ «Терминатор-2» впервые представят за рубежом
Мировой ВПК  03.02.2014
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» впервые будет показана за рубежом на выставке вооружений «ДЕФЭКСПО-2014». Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили в корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ). «Терминатор-2» представляет собой один из вариантов модернизации основного боевого танка Т-72. Машина изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72. Работы по созданию БМПТ-72 могут выполняться на ремонтных предприятиях заказчиков с использованием модернизационных комплектов, поставляемых УВЗ.

Названа стоимость перспективного российского авианосца
Мировой ВПК  03.02.2014
Цена перспективного российского авианосца может составить от 100 до 250 млрд рублей, сообщил генеральный директор «Невского ПКБ» Сергей Власов. Он отметил, что может быть два варианта проекта перспективного авианосца – атомный и неатомный. «Первый будет больше и дороже, второй – чуть меньше и дешевле. Мы готовы проектировать и тот, и другой», – добавил Власов.

В России создадут самую большую ракету-носитель в мире
Мировой ВПК  03.02.2014
В Роскосмосе вынашивают планы по созданию ракеты-носителя сверхвысокой грузоподъемности, которая будет способна выводить на околоземную орбиту груз, массой до 150 тонн. Об этом стало известно 28 января, на московской конференции по развитию космической промышленности. Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что в настоящее время у Роскосмоса есть планы создания ракеты-носителя, которая будет способна выводить в космос до 80 тонн полезного груза. Но это только в первой версии, а в дальнейших поколениях грузоподъемность может быть увеличена до 150 тонн.
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 25 26 »