Международная военная политика
  • Превращение России в мировую сверхдержаву
    У западной пропаганды, вещающей о событиях на Украине, есть две основные цели. Первая — скрыть, отвлечь внимание от той роли, которую Вашингтон сыграл в свержении избранного демократического правительства Украины. А вторая — это демонизация России. Правда известна, но правда не нужна западному телевидению и печатным СМИ.
  • Израильский разведчик Яков Кедми: Россия сделала ставку на Новороссию
    «Госпереворот совершили … Следующий шаг — Украина в НАТО… Завтра Украина может оказаться в НАТО, а послезавтра там уже могут быть размещены элементы ПРО США», — заявил в пятницу, 23 мая, президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Озабоченность Москвы по поводу ситуации на Украине связана с возможным присоединением страны к НАТО и установкой на территории соседнего государства систем ПРО и ударных наступательных ракет класса земля-земля. Об этом неоднократно говорил президент России Владимир Путин, в том числе и на форуме ПМЭФ.
  • Американский 6-й флот пытается угрожать России? Наш ответ!
    В ходе Второй мировой войны американцы ввели десятки кораблей на Средиземное море, а после войны вообще решили превратить его в собственное озеро. В конце 1946 г. Пентагон сформировал Средиземноморскую эскадру. В июне 1948 г. она была преобразована в 6-й оперативный флот, который с 1950 г. именуется 6-м флотом США. Американские корабли базируются в Испании, Франции, Италии, Греции и Турции. Несколько раз отряды кораблей 6-го флота, в составе которых были крейсера и даже линкоры, заходили в Константинополь.
  • ПАК ФА: Дошло и до ракет
    Начался важнейший этап испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50. В подмосковном Жуковском две машины этого типа используются для испытаний различных конфигураций вооружения. Еще две — летают в государственно летно-испытательном центре в Ахтубинске, где вскоре начнутся испытания на боевое применение.
  • Россия и Китай заставляют мир вспомнить о настоящей политике
    Мир, оказывается, не изменился после холодной войны, пишет журналист Die Zeit. Геополитика и стратегическое мышление ничуть не устарели, они лишь скрывались под завесой слов о триумфе демократии. Европейцы сделали это открытие в ходе украинского кризиса, и сейчас перед ними стоят новые задачи: снова научиться мыслить геополитически и создать европейскую армию.
Состав ВМФ России в 2014 году пополнится десятками новых кораблей
В России  03.01.2014
Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.  В частности, в состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проекта "Борей"). 
Ливан - следующая цель для сирийских боевиков
Конфликты  03.01.2014
Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения. 
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВО
Мировой ВПК  03.01.2014
В пятницу, 3 января, в центральной части Израиля были проведены успешные испытания противоракетной системы Arrow-3. Arrow-3 принципиально отличается от других систем ПРО, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. Она сбивает баллистические ракеты за пределами атмосферы - достаточно высоко для того, чтобы химические, биологические и ядерные боеголовки были разрушены до того, как они причинят ущерб. 

Хизбалла перебрасывает комплексы СКАД из Сирии в Ливан
Конфликты  03.01.2014
По сообщениям в американских СМИ, "Хизбалла" перебрасывает ракеты повышенной дальности SCUD-D со складов в Сирии в Ливан. Израильский специалист по вопросам национальной безопасности, Ронен Бергман сообщает, что большинство ракет повышенной дальности, переданных "Хизбалле" ее союзниками - Ираном и Сирией, уже разобраны и переброшены в Ливан. 
АНБ создаст квантовый компьютер для взлома любого шифра на планете
За рубежом  03.01.2014
Квантовый компьютер – часть исследовательского проекта «Поражение труднодоступных целей», на которую выделено $79,7 млн, сообщает Washington Post со ссылкой на документы, полученные бывшим программистом АНБ Эдвардом Сноуденом. Агентство национальной безопасности США занимается разработкой «квантового компьютера», способного взломать любой шифр, которым защищена особо секретная информация в разных странах мира. 
ТАРК «Пётр Великий» обеспечит безопасность вывоза сирийского химоружия
Конфликты  03.01.2014
Военные корабли России и Китая примут участие в операции по вывозу наиболее опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом заявил накануне Айстайн Кварвинг - представитель командования флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, предоставленных Данией и Норвегией, которые, согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, должны были заняться выполнением этой задачи. 
Эксклюзивное интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова телеканалу RT
Видео  03.01.2014
Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров дал RT эксклюзивное интервью. В беседе с журналистами глава МИД затронул целый ряд острых международных проблем и возможных подходов к их решению с точки зрения внешней политики России. 
Китай завершил испытания своего единственного авианосца
Мировой ВПК  03.01.2014
Китайский авианосец «Ляонин» завершил ходовые испытания в Южно-Китайском море и вернулся в порт Циндао. Об этом 1 января сообщает агентство «Синьхуа».  В ходе испытаний авианосец выполнил более ста тренировочных заданий, сообщает агентство. В цели испытаний входила проверка боевых и ходовых качества корабля. 
« 1 2 ... 184 185 186 187 »