Международная военная политика
  • Опасное сближение: Игры в войну между Россией и Западом
    Несмотря на окончание большой холодной войны 1945-1991 годов соперничество великих держав отнюдь не прекратилось. Каждый более-менее значимый мировой кризис обязательно сопровождается инцидентами на море, в воздухе или на земле, иногда — довольно опасными. Распад СССР на некоторое время сделал подобные происшествия редкостью, но постепенно их число вновь стало расти.
  • "Оборонная доктрина" США доведет до третьей мировой
    Автора представляемой здесь книги называют — без преувеличений — легендарной личностью. Канадский экономист, почетный профессор экономики Университета Оттавы Мишель Чоссудовский родился в Женеве, а блестящее образование получал в Британии, США и Канаде; он советник правительств ряда развивающихся стран, учредитель и президент Центра исследований в области глобализации, главный редактор издания Global Research; входит в число редакторов Британской энциклопедии. Его перу принадлежит целый ряд бестселлеров. Смелые, разоблачающие книги Чоссудовского переведены более чем на 20 языков.
  • Специалисты описали, как будет выглядеть возможная российская силовая операция на Украине
    Два бывших руководителя Генштаба Вооруженных сил России поделились с газетой ВЗГЛЯД своими соображениями о возможной миротворческой операции российских войск на Украине. Ряд других отставных военных полагает, что украинская армия не окажет серьезного сопротивления, однако Россия все равно не должна вмешиваться в происходящее.

  • Российский ответ на Балтике: в чем просчиталось НАТО
    Европейская напряженность растет в акватории не только Черного моря, но и Балтийского. НАТО также начало здесь военные маневры. Однако, их итогом может стать размещение Россией в Калининградской области российских ракетных комплексов «Искандер». В конце апреля пять кораблей Североатлантического альянса вышли  из порта германского города Киля для проведения маневров в Балтийском море.
  • Ломка Обамы: На «сдерживание» России у американского президента нет ни времени, ни денег
    По некоторым данным, Обама совместно со своей «командой по национальной безопасности» вознамерился разработать долгосрочную стратегию по типу «новой версии сдерживания времён холодной войны». Они намерены ни много, ни мало изолировать Россию, «превратив её в государство-изгой». Вот она - вершина эволюции первого чёрного президента США.
Сирийская оппозиция бойкотирует "Женеву-2"
За рубежом  04.01.2014
Сирийский национальный совет (СНС), который является одной из крупнейших группировок оппозиции, заявил, что не примет участие в международной конференции "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, такое решение было принято в пятницу вечером на заседании руководства СНС в Стамбуле. 
Почему теракты в Волгограде работают на Асада
Конфликты  04.01.2014
Ниже следует перевод статьи палестинского журналиста, бывшего редактора Al-Quds al-Arabi Абделя Бари Атвана, опубликованной в Rai al-Youm 2 января 2014 года. Все знали, что пламя войны в Сирии дойдет до соседних стран, в особенности, Ирака и Ливана. Никто не мог предположить, что оно так быстро распространиться на российскую глубинку.
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре Алеппо
Конфликты  03.01.2014
Как передает в пятницу информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на военные источники, он находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.  «Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии. 
Состав ВМФ России в 2014 году пополнится десятками новых кораблей
В России  03.01.2014
Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.  В частности, в состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проекта "Борей"). 
Ливан - следующая цель для сирийских боевиков
Конфликты  03.01.2014
Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения. 
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВО
Мировой ВПК  03.01.2014
В пятницу, 3 января, в центральной части Израиля были проведены успешные испытания противоракетной системы Arrow-3. Arrow-3 принципиально отличается от других систем ПРО, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. Она сбивает баллистические ракеты за пределами атмосферы - достаточно высоко для того, чтобы химические, биологические и ядерные боеголовки были разрушены до того, как они причинят ущерб. 

Хизбалла перебрасывает комплексы СКАД из Сирии в Ливан
Конфликты  03.01.2014
По сообщениям в американских СМИ, "Хизбалла" перебрасывает ракеты повышенной дальности SCUD-D со складов в Сирии в Ливан. Израильский специалист по вопросам национальной безопасности, Ронен Бергман сообщает, что большинство ракет повышенной дальности, переданных "Хизбалле" ее союзниками - Ираном и Сирией, уже разобраны и переброшены в Ливан. 
АНБ создаст квантовый компьютер для взлома любого шифра на планете
За рубежом  03.01.2014
Квантовый компьютер – часть исследовательского проекта «Поражение труднодоступных целей», на которую выделено $79,7 млн, сообщает Washington Post со ссылкой на документы, полученные бывшим программистом АНБ Эдвардом Сноуденом. Агентство национальной безопасности США занимается разработкой «квантового компьютера», способного взломать любой шифр, которым защищена особо секретная информация в разных странах мира. 
« 1 2 ... 135 136 137 138 139 »