Международная военная политика
  • Крым будет «вооружен до зубов»
    Над всеми бывшими частями ВС Украины в Крыму подняты российские флаги. Таким образом, Черноморский флот, когда-то разделенный при развале СССР, по сути, возрождается в своем прежнем виде. Мы попытались разобраться, как Россия будет проводить перевооружение полуострова. Российский флаг поднят сейчас в 194 воинских частях в Крыму, ранее относившихся к ВС Украины, в которых служили почти 18 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. гражданских лиц.
  • Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле
    Путин долго готовился к этому шагу – создать систему расчётов в рублях, совершенно независимую и защищённую от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов. После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым, финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего.
  • Джульетто Кьеза: Третья мировая война уже началась. России надо обороняться
    Итальянский журналист, автор множества книг, бывший член Парламента ассомблеи совета Европы (ПАСЕ) Джульетто Кьеза о визуальной манипуляции сознанием, русофобии в европейском парламенте и начале третьей мировой войны. Сегодня в Екатеринбурге с лекцией "Homo videns. Как виртуальная жизнь изменила политику" выступил известный итальянский журналист, автор множества книг, бывший член Парламента ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) Джульетто Кьеза.
  • Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем
    На прошлой неделе мы сообщали, что в то время, пока Запад настраивал враждебность к России всеми возможными дипломатическими способами, тем не менее, не сильно выпячивая зависимость от российского энергоэкспорта для поддержания своей промышленности, Россия также усердно занималась укреплением связей с Китаем, в данном случае благодаря Газпрому, который готовится сообщить о завершении эпической сделки с Пекином о поставках газа в Китай.
  • Российский малозаметный истребитель летает быстрее американских и превосходит их по дальнобойности
    Самолёт Т-50 высокоскоростной, с большой дальностью полёта и устрашающим вооружением. С момента первой публичной демонстрации 4 года назад первый российский малозаметный истребитель без лишнего шума прошёл необходимые испытания;  постепенно расширяется область режимов полёта и идёт планомерное устранение технических недостатков. Но несмотря на всю эту напряжённую работу, до недавнего времени было очень мало информации по поводу того, как много единиц самолётов «Сухой» Т-50 планирует построить Москва и как они будут использоваться.
Почему теракты в Волгограде работают на Асада
Конфликты  04.01.2014
Ниже следует перевод статьи палестинского журналиста, бывшего редактора Al-Quds al-Arabi Абделя Бари Атвана, опубликованной в Rai al-Youm 2 января 2014 года. Все знали, что пламя войны в Сирии дойдет до соседних стран, в особенности, Ирака и Ливана. Никто не мог предположить, что оно так быстро распространиться на российскую глубинку.
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре Алеппо
Конфликты  03.01.2014
Как передает в пятницу информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на военные источники, он находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.  «Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии. 
Состав ВМФ России в 2014 году пополнится десятками новых кораблей
В России  03.01.2014
Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.  В частности, в состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проекта "Борей"). 
Ливан - следующая цель для сирийских боевиков
Конфликты  03.01.2014
Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения. 
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВО
Мировой ВПК  03.01.2014
В пятницу, 3 января, в центральной части Израиля были проведены успешные испытания противоракетной системы Arrow-3. Arrow-3 принципиально отличается от других систем ПРО, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. Она сбивает баллистические ракеты за пределами атмосферы - достаточно высоко для того, чтобы химические, биологические и ядерные боеголовки были разрушены до того, как они причинят ущерб. 

Хизбалла перебрасывает комплексы СКАД из Сирии в Ливан
Конфликты  03.01.2014
По сообщениям в американских СМИ, "Хизбалла" перебрасывает ракеты повышенной дальности SCUD-D со складов в Сирии в Ливан. Израильский специалист по вопросам национальной безопасности, Ронен Бергман сообщает, что большинство ракет повышенной дальности, переданных "Хизбалле" ее союзниками - Ираном и Сирией, уже разобраны и переброшены в Ливан. 
АНБ создаст квантовый компьютер для взлома любого шифра на планете
За рубежом  03.01.2014
Квантовый компьютер – часть исследовательского проекта «Поражение труднодоступных целей», на которую выделено $79,7 млн, сообщает Washington Post со ссылкой на документы, полученные бывшим программистом АНБ Эдвардом Сноуденом. Агентство национальной безопасности США занимается разработкой «квантового компьютера», способного взломать любой шифр, которым защищена особо секретная информация в разных странах мира. 
ТАРК «Пётр Великий» обеспечит безопасность вывоза сирийского химоружия
Конфликты  03.01.2014
Военные корабли России и Китая примут участие в операции по вывозу наиболее опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом заявил накануне Айстайн Кварвинг - представитель командования флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, предоставленных Данией и Норвегией, которые, согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, должны были заняться выполнением этой задачи. 
« 1 2 ... 123 124 125 126 »